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【奈良/生駒】肌のダメージを回復させる食べ物は何?
2022.04.21
ビューティーフェイスグランデ
2022.04.21
こんにちは
ビューティフェイス生駒店です(*^^*)
ビタミンA(β-カロテン)
皮膚や粘膜を保護する働きがあります。また、抗酸化作用があり活性酸素を抑制することで、老化を予防するといわれています。
ビタミンC
メラニン色素の過剰生成を抑制し、シミ・そばかす・くすみなどを予防します。さらに、肌のハリのもとになるコラーゲンの生成を助けます。
〈多く含まれる食品〉ブロッコリー・ピーマン・えんどうなどの緑黄色野菜、グレープフルーツ・オレンジなどの柑橘系、キウイフルーツ・いちごなど
ビタミンE
血流が良くなることで、肌の新陳代謝を高めます。
〈多く含まれる食品〉アボカド・大豆・ごま・ナッツなど
これらのビタミンは、どれも抗酸化作用が優れていますが、とくにビタミンCとEを一緒にとり入れると効果が高まります。ただしビタミンCは、必要量以外は排泄されてしまいますので、一度でまとめて摂るよりも、数回に分けてこまめにとり入れるのが理想的です。
日焼けした肌は、化粧品などの外側だけのケアでは限度があります。色とりどりの野菜や果物をたっぷり食べて、カラダの内側から美白を目指しましょう!
さわりたくなるお肌へ☆
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